Sécurité alimentaire/OGM Hervé Gaymard tente de rassurer les restaurateurs
PARIS, 25 mars (AFP) - Traçabilité, étiquetage, OGM... les professionnels de la restauration ont fait part mardi au ministre de l'Agriculture, Hervé Gaymard, de leurs préoccupations "au niveau de la sécurité alimentaire en général et des OGM (organismes génétiquement modifiés) en particulier".
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Hervé Daguin préside l'UMIH. (© FarmersTv/Laborde Barbara)
"Nous souhaitons savoir ce que nous donnons à manger à nos clients et ceux-ci doivent avoir la liberté de choisir", a insisté André Daguin, président de l'Union des métiers et des Industries de l'Hôtellerie (UMIH), qui recevait M. Gaymard à l'occasion des "Etats généraux de la sécurité alimentaire" organisé par l'UMIH et les grands chefs français autour du thème des OGM. |
La question des OGM suscite "de profondes interrogations chez nos concitoyens sur les risques sanitaires et environnementaux, mais également sur l'utilité et la pertinence des OGM", a répondu le ministre. |
"En Europe, les groupes de pression anti-OGM sont plus puissants que les pro-OGM" indique Hervé Gaymard (© FarmersTv/Laborde Barbara)
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